terça-feira, 28 de junho de 2011

Sopa tradicional para esquentar o Inverno


Konbanwa! (Boa noite!) ^-^ O Inverno definitivamente chegou com força total. Aqui em Santa Catarina ele está bem rigoroso até para esse comecinho de estação, e como chegou meu dia de postar, pensei em trazer algo bem útil para vocês esquentarem essas noites geladas. 
A receita se chama "Nori Soba" e é super fácil de ser preparada.
Ingredientes
  • 400g de macarrão japonês
  • 4 xícaras de chá de Dashi*
  • 4 colheres de sopa de Shoyu
  • 2 colheres de sopa de Mirin*
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 folha de Nori (folha de alga geralmente utilizada para sushi) tostado
  • 1 colher de sopa de Wasabi

Modo de Preparo:
  1. Levar ao fogo 2 litros de água. 
  2. Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar.
  3. Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
  4. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. 
  5. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
  6. Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto.
  7. Reservar.
  8. Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas.
  9. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos.
  10. Cortar a folha de Nori em tiras.
  11. Distribuir o macarrão em 4 tigelas quentes, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi
  12. Servir.

    Rendimento: 4 pessoas.
Infelizmente eu não testei a receita, apenas encontrei hoje, mas acho que seja uma ótima pedida para esse frio que está fazendo, pois é uma sopa que contém ingredientes simples que agradam a qualquer tipo de gosto! Apesar dos nomes diferentes de alguns temperos, hoje em dia eles são fáceis de ser encontrados. Procure-os na sessão oriental de seu supermercado, ou mesmo em alguma loja de artigos japoneses mais próxima para pedir informação sobre a substituição dos itens! ^^

Anotações
Dashi: É um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para Culinária do Japão.
Mirin: É um tipo de vinho de arroz, semelhante ao saquê, porém com um teor alcoólico mais baixo - 14%.
(Informações retiradas do Wikipedia.)


Fonte da receita: http://www.cozinhajaponesa.com.br

Um comentário:

  1. Parece delicioso! ^^

    OMG! Realmente fazemos niver do mesmo dia. É só eu q fico meio irritada qdo todo mundo diz: Aaahhh, no dia da Independencia dos EUA!!! ? huauhauhauhahau

    Bom aniversário pra vc xD

    ResponderExcluir

Obrigada por nos visitar. Sua opinião é sempre bem-vinda! ^-^