Konbanwa! (Boa noite!) ^-^ O Inverno definitivamente chegou com força total. Aqui em Santa Catarina ele está bem rigoroso até para esse comecinho de estação, e como chegou meu dia de postar, pensei em trazer algo bem útil para vocês esquentarem essas noites geladas.
A receita se chama "Nori Soba" e é super fácil de ser preparada.
Ingredientes
- 400g de macarrão japonês
- 4 xícaras de chá de Dashi*
- 4 colheres de sopa de Shoyu
- 2 colheres de sopa de Mirin*
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 talos de alho-poró
- 1 folha de Nori (folha de alga geralmente utilizada para sushi) tostado
- 1 colher de sopa de Wasabi
Modo de Preparo:
- Levar ao fogo 2 litros de água.
- Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar.
- Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
- Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura.
- O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
- Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto.
- Reservar.
- Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas.
- Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos.
- Cortar a folha de Nori em tiras.
- Distribuir o macarrão em 4 tigelas quentes, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi
- Servir.
Rendimento: 4 pessoas.
Infelizmente eu não testei a receita, apenas encontrei hoje, mas acho que seja uma ótima pedida para esse frio que está fazendo, pois é uma sopa que contém ingredientes simples que agradam a qualquer tipo de gosto! Apesar dos nomes diferentes de alguns temperos, hoje em dia eles são fáceis de ser encontrados. Procure-os na sessão oriental de seu supermercado, ou mesmo em alguma loja de artigos japoneses mais próxima para pedir informação sobre a substituição dos itens! ^^
Anotações
Dashi: É um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para Culinária do Japão.
Mirin: É um tipo de vinho de arroz, semelhante ao saquê, porém com um teor alcoólico mais baixo - 14%.
(Informações retiradas do Wikipedia.)
Fonte da receita: http://www.cozinhajaponesa.com.br
Parece delicioso! ^^
ResponderExcluirOMG! Realmente fazemos niver do mesmo dia. É só eu q fico meio irritada qdo todo mundo diz: Aaahhh, no dia da Independencia dos EUA!!! ? huauhauhauhahau
Bom aniversário pra vc xD